Наша семья на 90% процентов подходит под определение "американская". Небольшой, но любимый с детства, домик в так называемой "одноэтажной Америке", день независимости каждый год (любимый папин праздник), поедание сосисок на бейсбольном матче по выходным в конце месяца. Все это было частью нашего взросления, пока мы находились в родительском доме. Впрочем, в 16 мы обе старательно стремились из него уехать. сколько помню ее, она рисовала. Когда я возвращалась после очередной изнуряющей тренировке, она выглядывала из-за угла с кисточкой в руках перемазанная красками. Ее халат напоминающий ночнушку пестрел мазками разноцветных красок, как и руки по локоть. Камерон пусть будет Камерон - творческая натура и хорошо, что с возрастом она это не растеряла. Вся ее сущность - женственность и творчество. Двигается словно балерина - с мыска на пятку, разговаривает - словно играет на флейте. В детстве нас очень часто считали близнецами - фирменный платиновый блонд семьи Норт похожие черты лица со временем ставшие совсем разными. Одно время наша мама даже одевала нас одинаково, поддаваясь этому соблазну. Но вскоре стало понятно, что девочки если не противоположности, то уж точно не похожие друг на друга. Я очень рано была отдала в спорт, но потом получила травму и стала заниматься танцами, что вообщем-то не меньшой труд, мать думала, что там не будет соревнований и вечной борьбы за первенство, но просчиталась по всем направлениям. В этой сфере было куда больше драк за место у станка, за первенство, бесконечные интриги и подставы стали нормальной частью всего этого действия. А наш преподаватель изнуряла всех, оставляя до ночи, выжимая все соки. В то время, когда все ровесницы гуляли с парнями, у меня было время только прийти домой и рухнуть, чтобы завтра с утра пойти в школу. Знаете, она постоянно жалела меня, прикрывала перед родителями, если я вдруг решила остаться дома из-за ноющих мышц. В то время она показывала свою новые работы или новые увлечения. Невооруженным взглядом было видно, что у нее талант. Научиться можно каждому, но Камерон рисовала чувствуя тонкую грань, где можно скатиться в пошлость. Она рисовала интуитивно, как диктовало ей ее чувство вкуса. И так почти со всем, за что бы она ни бралась. Камерон преуспевала во всем, кроме общения с людьми. Она краснела, стеснялась и бежала каждый раз, когда ей делали больно. Не смотря на то, что мое поведение в старшей школе оставляло желать лучшего, родителей вызывали в школу к директору чаще по поводу младшей сестры. И тогда у папы возникла "гениальная" идея отдать дочь в спорт. Кажется, это был волейбол. Ну то, что Камерон не спортсмен это мягко сказано. Как я и предупреждала все закончилось раной, но вопреки моим ожиданиям, она возразила, решила что останется до финальной игры. Так и получилось, не смотря на то, что они проиграли, Камерон отличилась. Ей пришлось оставить рисование, а я знала насколько для нее это ВСЕ. Упрямство, которое привело ее к своей цели, одно из качеств, которым ей строит гордиться и ненавидеть одновременно. Да, отлично помню, как в 14 у нее появилась зависимость - коллекционировать бабочек, который буквально через год заполнили ее комнату сверху донизу. Я даже старалась не заходить лишний раз к ней в комнату, испытывая неприязнь ко всем этим засушенным насекомым. Потом это были растения, которые все же были приятнее. Наступило время старшей школы. Я стала чувствовать изменения в характере, во всем. Тогда я сорвалась и на очередной тренировке просто послала все к черту. Втянулась в вечеринки, однажды со зла сев в машину Тайлера, который со своей шумной компанией ехали на загородную вечеринку по поводу дня рождения Бобби. Эта тягучая смесь затянула меня, как в пучину. С каждым днем все дальше и дальше, вглубь. Я прогуливала пары, только и делала, что искала где в городе проходит вечеринка. Когда я не пришла ночевать, то попросила ее солгать, что переночую у подруги. На самом деле я не могла подняться с дивана на чердаке после того, как перебрала. Мне казалось, что все хорошо, все так живут. Но когда я вернулась, она не разговаривала со мной, долго дулась и молчала. А потом Кэм словно прорвало, она высказала все, что думает о моем образе жизни. За этой истерикой я видела, что она просто беспокоится за меня, но все же просила меня прекратить. Тогда я вспылила, мы сильно поругались. Молчание затянулось в серьезную ссору. Я не возвращалась больше к прошлому, ко всему прошлому. За полгода началась поиском колледжа, подтягиванием предметов. Она только морщилась видя как я из кожи вон лезу, чтобы физрук поставил мне отлично, хотя я не появлялась у него больше 50% уроков за год. Я видела, что наши отношения меняются, появилось по отношению ко мне много жесткости и презрения. Я не спешила мериться, была слишком гордая. Осенью, как сейчас помню, мать сказала, что к нам на ужин придет Кэмерон с парнем. Было странно, потому что ты не спешила знакомить, значит скорее всего все у вас было серьезно. Я слишком была занята своей жизнью, чтобы следить за твоей. Он оказался учеником по обмену из Венгрии. После университета - специалист в it-технологиях. После выпускного я сумбурно узнаю, что ты выходишь замуж и уезжаешь за океан. Мне было трудно отпустить свою младшую сестричку, но ты сделала шаг к примирению перед отъездом. Все же я видела, что та жесткость никуда не исчезла. <...> она возвращается в штаты спустя два года. Это было более чем неожиданно, потому что по телефону Кемерон всегда говорила, что у них все замечательно. Плюс, ни мать, ни отец не знали. Она попросила ее встретить в аэропорту, после чего мы поехали в гостиницу, которую она собиралась снимать. Оказалось, что муж, с которым она была счастлива первые месяцы стал раздражителен после неудач на работе, а потом и вовсе стал на нее морально давить. Когда он поднял руку, Кем не стала молчать, а просто купила билет домой. Было настолько шокирующие слышать, что тот милый парень стал вдруг таким. В такие моменты я понимала, что чтобы ни случилось, она - моя семья и я не дам ей упасть, а она мне. |